Você sabia que o décimo terceiro salário representa a injeção de cerca de R$ 211 bilhões na economia?
De olho nas festas de final de ano, você pode aproveitar essa chance de criar um menu diferenciado para seus clientes. Afinal, ninguém quer repetir o cardápio do dia-a-dia no final de ano, não é mesmo?
Por isso, confira algumas dicas para criar um menu de sucesso e que arranque muitos elogios da clientela:
- Menu com preço fixo:
Ao criar um menu com valor fixo por pessoa, que inclua entrada, prato principal e sobremesa, você consegue planejar melhor suas compras e fica mais fácil negociar com os fornecedores. Se comprar com antecedência, ainda é possível negociar melhores preços. Para os clientes, também é sempre mais cômodo saber ao certo o quanto vão gastar, evitando surpresas.
Vale ficar de olho nas tendências de dietas: muitas pessoas têm aderido ao vegetarianismo e ao veganismo ou apresentam condições de saúde como intolerância ao glúten ou lactose e alergias. Por isso, pense num cardápio que possa ser adaptado ao gosto de cada freguês. Por exemplo, uma moqueca de peixe pode ter uma versão vegana com banana da terra. Itens como pães podem ter versões sem glúten e sobremesas podem contar com versões diet.
Desta forma, você aumenta as chances de atrair novos clientes. É o caso das churrascarias, que investem bastante em mesas de saladas, frios, comida japonesa, entre outros itens. Tudo para satisfazer consumidores que não necessariamente consomem carne vermelha.
- Menu degustação:
Outra opção do cardápio pode ser um menu degustação com pratos natalinos. Assim, seu público tem a oportunidade de experimentar diversos sabores, também a um preço fixo e com porções reduzidas.
Em geral, um menu degustação tem de 3 a 10 pratos distintos. Comece servindo saladas ou sopas, entradas e antepastos e passe aos pratos mais pesados no decorrer da refeição, terminando com sobremesas e café.
Esses menus podem ser temáticos ou trazer pratos clássicos do seu bar ou restaurante.
- Menu harmonizado:
Quer deixar seu cardápio de final de ano ainda mais especial? Proponha um menu harmonizado com vinhos e espumantes ou cervejas especiais. Pouca gente entende de fato sobre harmonização com comida, especialmente no caso de vinhos, que não são tão populares por aqui. Assim, você pode proporcionar uma experiência ainda mais bacana ao propor a bebida ideal para valorizar cada prato e os clientes com certeza vão adorar!
Viu quantas opções?
Com um pouco de planejamento, é possível tornar as comemorações de final de ano inesquecíveis!
Não se esqueça de garantir também funcionários temporários para ajudar no serviço e veja se tem copos, pratos, taças, talheres, utensílios o suficiente para atender à demanda extra. Se alguma coisa faltar, não deixe de passar na Bom Peso para conferir nossas opções em milhares de produtos com os melhores preços e marcas!