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21Out

Freezer, refrigerador ou câmara fria?

A indicação do equipamento mais indicado de acordo com o uso é essencial para garantir durabilidade, economia, viabilidade e praticidade no dia-a-dia.

O armazenamento de alimentos é crucial para qualquer estabelecimento no ramo de alimentação. Entretanto, a indicação do equipamento mais indicado de acordo com o uso é essencial para garantir durabilidade, economia, viabilidade e praticidade no dia-a-dia. 
No caso de armazenamento de produtos que precisam ser refrigerados e congelados, é preciso equacionar a necessidade de espaço de armazenamento, qual será a frequência de manipulação dos itens armazenados e o controle de temperatura dos equipamentos.
Vamos começar entendendo as diferenças entre esses equipamentos: de maneira geral, todos apresentam os mesmos componentes: compressor, condensador, evaporador e ventiladores. Esses últimos são responsáveis pela manutenção da temperatura interna, espalhando o ar frio pelo equipamento. As temperaturas para a maior parte dos alimentos e bebidas são mantidas entre 0 e 18º. C, mas é possível projetar equipamentos que atinjam até -20º. C. Então, como saber se qual é o equipamento ideal para o seu negócio?
Um dos aspectos mais importantes a serem considerados e a eficiência energética – independentemente de optar por um freezer, refrigerador ou câmara fria, recomendamos de antemão que tenha uma estimativa do quanto o equipamento desejado consome, pois eles ficarão em funcionamento 24 horas por dia!
A segunda consideração a se fazer é em relação à necessidade de espaço de armazenamento. Um açougue, por exemplo, armazena grandes peças de carne congeladas, que precisam ser mantidas em condições rigorosas para preservar os produtos. Já um café possivelmente demandará bem menos espaço. 
Por fim, claro, considere o orçamento disponível e como será a manipulação desses itens no dia-a-dia. Em casos de abertura constante, talvez seja melhor deixar apenas os produtos que não precisem de uma conversação tão rigorosa. Bebidas que precisam estar muito geladas podem ficar num freezer à parte dos equipamentos que tenham abertura constante. Mas e os custos?
Claro que construir uma câmara fria acaba saindo mais caro do que comprar um equipamento pronto. Entretanto, esses equipamentos podem ser feitos sob medida, podem ter controles de temperatura diferentes de acordo com o tipo de alimento ou bebida armazenados e de maneira geral, apresentam melhor rigor nas temperaturas do que os equipamentos comerciais. É como ter uma cozinha sob medida e adequada às suas necessidades. Com relação ao consumo de energia, pasme: ele pode ser igual ou até 20% inferior aos equipamentos comerciais.
Viu como essa decisão pode influenciar no seu negócio? Nossa equipe de especialistas está sempre pronta pra ajudar você a fazer a melhor escolha!
Fontes:
Princi Agência Web
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