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12Dez

Tipos de copos e taças para cada bebida do seu restaurante

Cada copo ou taça é desenhado de forma que a bebida seja servida preservando e valorizando seu sabor, características únicas e mantenha a temperatura ideal.

Tipos de copos e taças para cada bebida do seu restaurante

Cada copo ou taça é desenhado de forma que a bebida seja servida preservando e valorizando seu sabor, características únicas e mantenha a temperatura ideal.

 

Tipos de copos e taças para cada bebida do seu restaurante

 

Não é preciso estar no ramo da gastronomia para saber que existem diversos tipos de copos e taças no mercado. Porém, se você tem um restaurante ou bar, existem algumas coisas que você precisa conhecer para poder oferecer um bom serviço aos seus clientes e passar a imagem de que sabe o que está fazendo.

 

Cada copo ou taça é desenhado de forma que a bebida seja servida preservando e valorizando seu sabor, características únicas e mantenha a temperatura ideal. Por isso, hoje vamos apresentar os principais tipos de copos e taças para cada bebida:

 

Taça para água

Ela costuma ser maior que as taças de vinho, com capacidade média de 385 ml. É resistente e fácil de lavar, ideal para sua função.

 

Taça para vinho tinto

Essa taça é um pouco menor que a taça de água, com hastes finas e a boca levemente mais estreita; sua capacidade é de 300 ml. Existe uma grande variedade de taças de vinho tinto, porém, se o seu restaurante não tiver uma adega considerável nem for especializado em vinhos, você pode usar essa taça padrão sem problemas.

 

Taça para vinho branco

A taça para vinhos brancos é levemente menor do que a taça padrão para vinhos tintos, tendo menor altura e abertura um pouco mais estreita. Tem capacidade para até 250 ml.

 

Taça para champagne

O formato mais estreito e com paredes altas ajuda a conservar o aroma e o perlage (borbulhas típicas da bebida). Na taça de champagne, a haste também é comprida para evitar o contato das mãos e não esquentar seu conteúdo. O tamanho médio é de 193 ml.

 

Taça para vinho do Porto

Essa taça parece uma miniatura de algumas taças de vinho. Seu formato com boca mais aberta permite maior aeração do vinho, aguçando seu sabor. O ideal é que o Vinho do Porto, por ser mais forte e doce, seja servido em pequenas doses.

 

Taça para licor

A taça para licor é ainda menor que a de vinho do Porto. Devido ao alto teor alcoólico dos licores, deve ser servido e consumido em pequenos goles, para apreciação total do seu sabor.

 

Copo de shot ou copo de dose

Esse copo tem capacidade de apenas 90 ml, pois é utilizado para servir bebidas destiladas de dose única, como tequila, cachaça, vodka, rum, entre outros.

 

Copo On-The-Rocks

O formato baixo e largo desse copo é ideal para servir bebidas com gelo, daí o nome (rocks, em inglês, é usado para designar as pedras de gelo de um determinado drink). É utilizado para servir uísque com gelo, porém, também é comum que seja servido refrigerante com gelo nesse copo em alguns estabelecimentos.

 

Copo coquetel

O formato aberto desse copo é ideal para servir drinks elaborados e com apelo visual maior, como caipirinhas, batidas e coquetéis, pois é largo o suficiente para conter gelo, frutas e a bebida. Sua capacidade é de 350 ml.

 

Copo long drink

Esse copo pode ser usado tanto para servir refrigerantes e sucos como também para coquetéis que são misturados com um desses elementos, como Cuba Libre ou Mojito, por exemplo. Como ele é um copo alto, tem capacidade para várias pedras de gelo.

 

Copo de chopp

Se o seu restaurante não oferece uma carta especial de cervejas, não há a necessidade de ter um copo especial para cada tipo de cerveja. Nesse caso, tenha um bom estoque de copos de chopp que poderão ser usados como coringas na hora de servir cerveja. Sua capacidade é de 300 ml.

 

Agora que você já conhece os principais tipos de copos e taças, faça-nos uma visita e encontre a mais completa linha de copos que você precisa para seu restaurante!

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