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2Mar

Equipamentos necessários para montar uma padaria

Está pensando em abrir uma padaria? A Bom Peso já deu as dicas básicas do que você precisa saber para entrar nesse mercado

Está pensando em abrir uma padaria? A Bom Peso já deu as dicas básicas do que você precisa saber para entrar nesse mercado (para saber mais, clique aqui). Hoje, falaremos sobre os equipamentos necessários para montar uma padaria, para que você possa começar a pesquisar orçamentos e planejar seu novo negócio.

Área administrativa

Como qualquer negócio, uma padaria também precisa de equipamentos para seu escritório, onde acontecerá toda a administração e controle financeiro. São equipamentos simples como materiais de papelaria, mesa, cadeira, telefone, computadores, impressora, armários para guardar arquivos importantes em papel e o que mais você julgar necessário para manter a administração em ordem.

Já para a área de produção, ou seja, a cozinha de sua padaria, você precisa de equipamentos industriais específicos para esse ramo. Listamos aqui alguns dos mais importantes:

Balanças industriais

As balanças são extremamente importantes em uma padaria, tanto para pesar ingredientes no momento da produção, quanto para pesar produtos comprados pelos clientes. Neste tipo de estabelecimento, a maioria dos produtos é vendida ou cobrada por peso.

Existem balanças mecânicas e também modelos eletrônicos e digitais, muito sensíveis e precisas, boas para pesar quantidades pequenas.

Liquidificadores, cafeteiras e suqueiras

Indispensáveis para preparar sucos, vitaminas, cafés e bebidas pedidas pelos clientes. Existem opções industriais com maior resistência do que os aparelhos domésticos e com maior capacidade, garantindo agilidade no serviço oferecido pela sua padaria. Por isso, vale a pena investir em bons equipamentos.

Batedeiras e amassadeiras

As batedeiras, especialmente as do tipo planetárias, serão usadas especialmente para bater massas de tortas, salgados, doces e bolos. Porém, mesmo as do modelo industrial são adequadas apenas para pequena e média demanda.

Já as amassadeiras comportam grande volume e peso de massa, sendo ideais para produzir pizzas, salgados, biscoitos, panquecas e uma boa variedade de pães.

Cortadores de frios

Esses equipamentos são indispensáveis na hora de montar uma padaria, uma vez que muitos clientes tem como hábito aproveitar a “fila do pão” para comprar outros produtos, aumentando o ticket médio estabelecimento que for capaz de oferecer conveniência e praticidade, além de uma grande variedade de frios. Os cortadores são utilizados para cortar os mais variados tipos de frios e você pode deixar pequenas quantidades já cortadas e embaladas para facilitar ainda mais a vida dos fregueses.

Fornos

Uma padaria não consegue existir sem fornos. Eles podem ser elétricos, gratinadores, a gás ou combinados, de acordo com o espaço disponível e as necessidades de cada tipo de padaria. Para ler mais sobre fornos combinados, clique aqui.

Câmara fria e refrigeradores

Muito importantes para qualquer tipo de empreendimento no ramo gastronômico, por isso, é ideal ter alguns deles em sua padaria. São utilizados para conservar e armazenar matérias-primas e produtos já prontos para a venda, como refrigerantes, sucos prontos, isotônicos, sorvetes e produtos gelados (como alguns tipos de tortas e bolos) e até bebidas alcóolicas. Aqui, vale a mesma regra que para o caso dos frios: quanto maior a variedade oferecida, maior a chance de o cliente que entrou para comprar só um pãozinho acabar levando outros produtos.

Utensílios de cozinha

Não podem ficar de fora da lista de equipamentos necessários para montar uma padaria. Desde talheres simples a potes, bandejas, panelas, talheres e até máquinas de lavar louça.

Balcões e estufas

Além de balcões e estufas, outros equipamentos para a exposição dos produtos são necessários, como estantes, freezers, bandejas, entre outros.

Lembre-se de sempre escolher equipamentos de qualidade, boa durabilidade e com bom custo-benefício, levando em conta a segurança de seus funcionários e clientes. Também não se esqueça de fazer a manutenção periódica dos seus equipamentos: além de garantir a eficiência máxima de cada um deles, você ainda evita problemas como desperdício de energia ou perda de produtos caso seu equipamento não esteja funcionando corretamente. Se estiver em dúvida de como montar sua padaria, entre contato com a Bom Peso ou venha nos visitar!

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