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Projetamos sua cozinha industrial sob medida, do melhor jeito que você desejar.

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11Jan

Comece 2018 com o pé direito: planejando sua cozinha industrial

O início do ano é marcado por novas inspirações e ideias para colocarmos em prática, não é mesmo?

Se o seu sonho é abrir um café, bar, lanchonete, restaurante, food truck ou qualquer outro negócio relacionado ao mercado alimentício, saiba que a Bom Peso pode te ajudar com muito mais do que equipamentos e utensílios.

 

Toda cozinha industrial precisa ser cuidadosamente planejada desde a planta, já que no futuro a eficiência, economia de energia e o uso correto de equipamentos pode otimizar o serviço e trazer economias importantes em relação ao uso de recursos como água, energia e gás.

 

Um dos principais aspectos a serem pensados nesta etapa envolve, por exemplo, a disposição de móveis e equipamentos, disposição de tomadas, pias, bancadas, armários, geladeiras e freezers, bem como o descarte rápido e eficiente do lixo produzido. Neste momento é importante contar com uma consultoria especializada, até porque você precisará conhecer as normas da Anvisa para obter o alvará de funcionamento adequadamente.

 

Outras soluções mais simples, como iluminação adequada, disposição de tomadas e áreas de circulação dos funcionários também devem ser bem pensadas para garantir agilidade no serviço e evitar riscos de acidentes durante a jornada de trabalho.

 

Por isso, a Bom Peso oferece, além de equipamentos, uma consultoria especializada e a fabricação de mobiliário para cozinhas industriais totalmente confeccionados em aço inox. Este material é utilizado nas cozinhas profissionais por ser resistente, durável e oferecer segurança alimentar garantida, já que previne a proliferação de bactérias e germes que possam ocasionar doenças e contaminação nos alimentos durante o armazenamento e preparo.

 

Nossos consultores também possuem experiência para indicar os melhores equipamentos para o negócio que você deseja abrir. Apesar de alguns deles serem básicos, como é o caso de geladeiras e fogões, é preciso planejar de acordo com a demanda para atender os clientes satisfatoriamente. Por exemplo: padarias precisam de equipamentos como misturadores e amassadeiras de grande capacidade, que ajudam a preparar as massas de pães, bolos e tortas, reduzindo o uso de mão de obra humana para desempenhar tal tarefa e otimizando o tempo de entrega do produto final.

 

Já as lanchonetes e cafés podem contar com ingredientes pré-prontos, como salgados.

Nos restaurantes, pode ou não haver necessidade de construção de estruturas como adegas e câmaras frigoríficas, que serão planejados de acordo com a demanda esperada pelo negócio.

 

Outros itens igualmente importantes também precisam de atenção: espaços entre as ilhas de preparo dos alimentos, para evitar acidentes, espaço de circulação dos garçons, que deve ser livre e não atrapalhar o fluxo do pessoal da cozinha e o uso de EPI’s, como luvas, toucas e calçados antiderrapantes que sejam leves e confortáveis, já que o staff de cozinha costuma trabalhar de pé por longos períodos de tempo. Outro aspecto a ser considerado é o controle de temperatura das cozinhas, já que o uso de fornos e fogões pode aumentar as temperaturas do ambiente para além dos 50º.C.

 

Uma vez planejada toda a planta da cozinha, instalações de água, luz e gás e os itens que citamos no parágrafo anterior, é hora de orçar cada item. Não se esqueça de considerar também a manutenção preventiva dos equipamentos, já que elas minimizam os riscos de acidentes e imprevistos. Imagine se num dia de restaurante cheio um dos fogões para de funcionar? Por isso, todos esses equipamentos devem ser cuidadosa e corretamente instalados e a manutenção deve ser planejada pelo menos a cada 6 meses.

 

Se você precisar de assistência técnica para sua cozinha, a Bom Peso pode encaminhar seus equipamentos para manutenção. Você também pode aproveitar nossas ofertas em itens de exposição na loja divulgados nas redes sociais e conferir dicas para o seu negócio em nosso site.

 

Se preferir ir até a loja, há funcionários especializados em cada seção para entender suas necessidades e indicar os produtos certos para você.

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